EN [退出]
地源热泵系统模型>中国新闻

_日本漫画家水木茂去世 曾著有多部人气妖怪漫画

2017-11-24 00:58

中新网11月30日电 据日媒报道,著有《怪怪怪的鬼太郎》等多部人气妖怪漫画的日本作者水木茂(原名武良茂)当地时间本月30日上午7点18分因多器官功能不全在东京的医院去世,享年93岁。

据报道,水木是日本鸟取县人。二战结束从军队复员后,他曾当过连环画剧画家和租书漫画家,活跃在《GARO》等漫画杂志,发表过《恶魔君》、《河童三平》等作品。

水木茂。

水木茂。

其代表作《怪怪怪的鬼太郎》多次被拍成电视动画片,引发妖怪热潮,之后还被改编为真人电影,展现了跨时代的极高人气。

在战争中失去左臂的水木还根据自己的战争经历创作了《给女儿讲父亲的战记》等多部战争题材的作品。

2003年,其家乡鸟取县境港市设立了“水木茂纪念馆”。作为观光的招牌,市内还建有“水木茂之路”,路旁竖立了100多座作品角色的青铜像。2010年该市的米子机场还获得了“米子鬼太郎机场”的爱称。

水木1991年获得日本紫绶褒章,1996年获得日本漫画家协会奖文部大臣奖,2003年被授予旭日小绶章。

当前文章:http://27442.ddqdgj.cn/shehui/20171116/oy0b.html

发布时间:2017-11-24 00:58

japanese 18 HDgirl  柳州二手车赶集网  六维空间下载软件  木兰天池  泰勒斯威夫特经典歌曲  姜汤的做法  京香julia小鬼翔太种子  第一版主  男人阴囊潮湿吃什么药  神曲奏界第二季主题曲  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _日本漫画家水木茂去世 曾著有多部人气妖怪漫画 All rights reserved-网站地图站点地图

14岁核聚变反应堆骗局_好看的战争电影